Адрес места нахождения: 628285, Российская Федерация, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, город Урай, мкр.3, д.46а
Площадь школьной столовой: 176 м2
Количество мест: 250 человек
Оказание услуг по обеспечению обучающихся горячим питанием в школе осуществляет ООО "Азбука питания " г.Екатеринбург.
Для обучающихся школы питание организовано в следующих формах:
- завтрак для всех обучающихся;
- завтрак и обед для обучающихся льготной категории (из малоимущих, многодетных семей, находящихся под опекой (попечительством) в приёмных семьях, дети инвалиды, дети из семей участников СВО ;
- завтрак и обед за родительскую оплату
- шведский стол (11 классы)
Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
- обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:
- директором школы;
- медработником школы;
- ответственным за питание;
- комиссией по контролю за организацией горячего питания;
- заведующей столовой.
Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 15-20 минут. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук
Краткое описание условий питания обучающихся
Питаются обучающиеся согласно примерному двухнедельному меню, утвержденному директором ООО «Азбука питания» и согласованному с директором школы. В столовой имеется зона приёма пищи, зона раздачи питания возле которой можно получить информацию по действующему на каждый день меню с 1 по 4 класс, с 5 по 11 класс и меню ( для детей с заболеванием сахарный диабет) для детей страдающих пищевой аллергией делается замена блюд. Классы приходят в столовую по разработанному графику, который находится в зале. В буфете обучающиеся могут самостоятельно приобрести по желанию хлебобулочные изделия ( выпечку), напитки, горячие блюда из действующего меню. Для обучающихся 11 классов организован шведский стол, ученики сами выбирают одно из двух предлагаемых блюд.
Организация рационального питания обучающихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения, неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса и обеспечивает охрану здоровья обучающихся в соответствии со ст. 28, п. 15 Федерального Закона Российской Федерации № 273 ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации». В контроле организации питания в образовательных учреждениях по согласованию с администрацией образовательного учреждения принимает участие Управляющий Совет учреждения.
Режим питания оптимален и предусматривает необходимые временные интервалы между приемами пищи. На питание в соответствии с нормами СанПиНа отводится не менее 20 минут.
В соответствии с нормами СанПиН (п.6.8.) для обучающихся организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед). В соответствии с «Программой производственного контроля» контролируется обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке и хранению.
Столовая обеспечена всем необходимым технологическим оборудованием, техническое состояние в соответствии с установленными требованиями ( Холодильное оборудование, электропечи, пароконвектомат, жарочная печь и т.д.). Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, цехов, участков находятся в удовлетворительном состоянии и соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания. Имеются должностные инструкции, журналы и другая документация, регулирующая деятельность столовой и требования к работникам.